2018-05-21T23:51:28+03:00

В ЕК считают, что из ЕС могут исключить некоторые страны, как балласт

Еврокомиссар Вера Юрова отметила, что ими могут оказаться государства, которые «не держат язык за зубами»
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Еврокомиссии пригрозили выгнать из Евросоюза некоторые страныВ Еврокомиссии пригрозили выгнать из Евросоюза некоторые страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз в будущем может исключить из своего состава некоторые страны, как балласт. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова. По ее словам, объединение начнет избавляться от государств-индивидуалистов.

«Чем больше Европа будет оказываться под давлением различных проблем и новых угроз, тем скорее проявится тенденция выбрасывать «мешки с песком». Ими могут стать, например, государства, которые не то, что не держат язык за зубами, но не участвуют в сотрудничестве, не держатся вместе и не прилагают усилий для достижения общих целей», — сказала еврокомиссар на конференции «Вызовы для Европы» в Праге.

После этого Юрова призвала Чехию активнее проявлять себя в Евросоюзе, и не выражать солидарность с соседними Польшей и Венгрией по любому поводу, передает РИА Новости.

«Если Чехия не будет активной в решении общеевропейских проблем, а ограничится лишь критикой ЕС, в будущем из-за этого у нее могут возникнуть проблемы», — подчеркнула она.

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, президент Чехии Милош Земан признал публично, что в его стране производили и испытывали нервнопаралитический газ А230, которым, якобы, отравили в Солсбери бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.