2018-05-22T01:16:07+03:00

В ЛНР в подрыве Штеровского моста обвиняют украинских диверсантов

В результате разрушения конструкции временно парализовано движение автомобилей и железнодорожное сообщение
Поделиться:
Комментарии: comments12
Диверсанты ВСУ подорвали мост в ЛНРДиверсанты ВСУ подорвали мост в ЛНРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На участке трассы М21 «Красный Луч — Луганск» был взорван Штеровский автомобильный мост. Как заявил глава пресс-службы Министерства госбезопасности ЛНР Евгений Любенко, это сделали украинские диверсанты.

Он отметил, что подрыв готовили профессионалы: заряды заложили под опоры моста на высоте около шести метров. Эксперты ЛНР нашли на месте происшествия металлические осколки от взрывного устройства.

По словам Любенко, разрушения моста временно парализовало движение автомобилей и железнодорожное сообщение между станциями Штеровка и Петровеньки. Силовики ЛНР начали поиск диверсантов, передает РИА Новости.

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, в конце апреля спецслужбы ЛНР предотвратили масштабную серию диверсий, подготовленных украинскими спецслужбами. В ходе отработки полученной информации в районе населенного пункта Краснодон было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, заложенное на оптоволоконной магистрали, и место закладки второго устройства. Взрыв мог бы пализовать полностью все интернет-пространство республики.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»