2018-05-22T02:30:44+03:00

Пенс допускает, что Трамп откажется встречаться с Ким Чен Ыном

Вице-президент США подчеркнул, что Ким Чен Ын ошибается, думая, что может вести игры
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вице-президент США Майкл Пенс и президент США Дональд ТрампВице-президент США Майкл Пенс и президент США Дональд ТрампФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который намечен на 12 июня. Об этом американский сообщил вице-президент США Майкл Пенс.

По его словам, такой вариант стал возможент после того, как Пхеньян поставил на прошлой неделе возможность встречи и переговоров на высшем уровне под сомнение.

«Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может играть с Дональдом Трампом», - сказал Пенс в интервью телеканалу Fox News, выдержки их которого опубликовало агентство Reuters.

Ранее сайт kp.ru рассказал о том, что американские СМИ сообщили о сомнениях Трампа по поводу встречи с Ким Чен Ыном. Источники сообщили, что Трамп боится, что переговоры в Сингапуре, могут обернуться "политическим конфузом". Его также возмутило заявление представителя Северной Кореи о том, что Пхеньян может передумать проводить саммит с США.

А в Сенате США отметили, что в случае отказа КНДР вести переговоры, для Вашинтона единственным методом урегулирования ситуации на Корейском полуострове стане вооруженный конфликт.