2018-05-22T07:23:21+03:00

Глава МИД Венесуэлы назвал новые санкции США незаконными

По словам дипломата, ограничительные меры, введенные Вашингтоном, - это «безумие и варварство»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе АрреасаМинистр иностранных дел Венесуэлы Хорхе АрреасаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Венесуэле прокомментировали подписанный в минувший понедельник, 21 мая, президентом США Дональдом Трампом указ о запрете в стране операций с госдолгом Венесуэлы. Как заявил министр иностранных дел боливарианской республики Хорхе Арреаса, этот документ противоречит международному праву. При этом он назвал новые санкции Вашингтона «безумием и варварством».

«Эти санкции - безумие, варварство и абсолютное противоречие международному праву», - цитирует главу внешнеполитического ведомства агентство El Economista.

Также руководитель МИД Венесуэлы заметил, что Соединенным Штатам не удастся «запугать боливарианский народ». По его словам, «не существует таких ограничительных мер и других способов».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший понедельник, 21 мая, президент США Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым американским гражданам и компаниям запрещаются любые операции с государственным долгом Венесуэлы. Причем этот документ ограничивает возможности венесуэльских властей по продаже госактивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадуро выиграл. Почему Москва довольна, а США в ярости

Последователь Уго Чавеса стал главой Венесуэлы на новый срок (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: