2018-05-22T11:21:36+03:00

В России возбудили еще два уголовных дела по факту обстрелов населения Донбасса

В Следственном комитете РФ заверили, что продолжают фиксировать все преступления украинских силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments34
Вооруженный конфликт происходит на юго-востоке Украины с апреля 2014 годаВооруженный конфликт происходит на юго-востоке Украины с апреля 2014 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 мая, в Следственном комитете России (СКР) сообщили о возбуждении еще двух уголовных дел по фактам обстрелов гражданского населения юго-востока Украины. Дела завели по статье 356 УК РФ («применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

По данным следствия, в период с 16 по 18 мая украинские силовики, «выполняя заведомо преступные приказы неустановленных вышестоящих должностных лиц министерства обороны незалежной», произвели прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры в городе Горловка и поселке Зайцево. «В результате погибли четверо мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены», - уточняется в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Также там отмечается, что Следственный комитет России продолжает фиксировать все преступления украинских силовиков против гражданского населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также сбор доказательств.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, уже несколько дней ВСУ активно обстреливают территорию Горловки и ее пригородов. А ранее во вторник выяснилось, что украинским силовикам поставили задачу «затянуть петлю» вокруг Донецка.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»