2018-05-22T13:50:22+03:00

В Совфеде готовы поддержать одобренный Госдумой закон о контрсанкциях

По мнению сенатора Владимира Джабарова, принятие данного документа назревало уже давно
Поделиться:
Комментарии: comments19
Здание Совета Федерации. Фото Валерий Шарифулин ТАССЗдание Совета Федерации. Фото Валерий Шарифулин ТАСС
Изменить размер текста:

Совет Федерации готов поддержать закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств", также известный как закон о контрсанкциях. Такое заявление сделал первый зампред комитета верхней палаты по международным делам Владимир Джабаров.

Как писал сайт kp.ru, во вторник, 22 мая, Государственная Дума в третьем и окончательном чтении одобрила данный документ, подразумевающий введение ответных мер против стран и компаний, проводящих санкционную политику в отношении России.

"Совет Федерации, безусловно, поддержит этот закон. Он назревал давно, потому что уже надоело получать бесконечную вереницу санкций со стороны Америки по любому поводу", - сказал Джабаров.

Он подчеркнул, что ответные меры на такие действия просто необходимы, и теперь у правительства появятся широкие полномочия для их оперативного принятия, передает телеканал RT.

"Раз в Америке не понимают нормальных отношений между странами, если они против честной конкуренции и соперничества, то пусть они получают то же самое, что творят сами", подытожил сенатор, добавив, что сейчас США под предлогом санкций просто ведут борьбу за рынки сбыта газа и нефти.