2018-05-22T13:44:10+03:00

От Московского зоопарка до «Лужников» запустили прямой автобус

На маршруте – четыре станции метро и МЦК
Поделиться:
Комментарии: comments4
На маршруте автобуса – 17 остановок рядом с Киевским вокзалом, станциями метро «Киевская», «Смоленская», «Спортивная» и МЦК Лужники.На маршруте автобуса – 17 остановок рядом с Киевским вокзалом, станциями метро «Киевская», «Смоленская», «Спортивная» и МЦК Лужники.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Из центра столицы до стадиона «Лужники» теперь можно добраться быстрее в два раза. Новый автобусный маршрут № 216 повезет горожан и туристов от «Лужников» через Хамовнический Вал, Новодевичий монастырь и далее по Саввинской, Ростовской и Смоленской набережным до станции метро «Краснопресненская». Раньше эта дорога занимала с пересадками около часа. А сейчас – в среднем 25 минут. На трассе – 17 остановок рядом с Киевским вокзалом, станциями метро «Киевская», «Смоленская», «Спортивная» и МЦК Лужники. Из окна автобуса можно полюбоваться мостом Богдана Хмельницкого и живописными видами Москвы-реки.

- Городской транспорт впервые появился на трех набережных в центре Москвы - Саввинской, Ростовской и Смоленской, - сообщил порталу mos.ru заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. - Жителям стало проще добираться до Пресни, Нового Арбата и делового центра «Москва-Сити».

В мэрии ожидают, что новым маршрутом будут пользоваться до пяти тысяч человек ежедневно. Автобусы следуют по тактовому расписанию, то есть в определенное время. В этом случае - каждые полчаса. Например, первый автобус от метро «Краснопресненская» уходит в 6.40 утра, следующий отсюда же – в 7.10, затем – 7.40, 8.10 и так далее. График вывешен на уличных остановочных павильонах и на сайте Мосгортранса в разделе «Маршруты и расписания».

От стадиона в «Лужниках» автобус № 216 будет курсировать в течение дня с 6.00 до 22.00, а от станции метро «Краснопресненская» - с 6.40 до 21.10. Как и во всем общественном транспорте столицы, в автобусе можно оплатить поездку привычными проездными билетами, в том числе картой «Тройка» и социальной картой москвича.