2018-05-22T15:25:57+03:00

Кудрин назвал приоритетные задачи на посту главы Счетной палаты

В частности, он отметил важность качественного контроля за бюджетными средствами и его совершенствования
Поделиться:
Комментарии: comments24
Новый глава Счетной палаты Алексей КудринНовый глава Счетной палаты Алексей КудринФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал свои основополагающие задачи на новом посту. По его словам, это переход к стратегическому аудиту, модернизация механизма контроля и широкое использование цифровых технологий.

В частности, выступая во вторник, 22 мая, в Госдуме, Кудрин выразил мнение, что для более качественного контроля за бюджетными средствами необходимо увязка стратегических целей страны и результатов исполнения бюджетных механизмом, в том числе с механизмами госпрограмм.

«При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, в том числе в увязке с бюджетными механизмами. Это не простая методическая задача, нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать», - цитирует Кудрина ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее во вторник Госдума утвердили бывшего министра финансов России Алексея Кудрина на должность главы Счетной палаты. За его кандидатуру проголосовали 264 человека (58,7%), «против» выступили 43 парламентария (9,6%), и еще 43 депутата воздержались.