2018-05-22T15:43:19+03:00

При взрыве в Кандагаре погибли не менее 16 человек

Спецслужбы пытались предотвратить теракт, но не успели
Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв в КандагареНи одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв в КандагареФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мощный взрыв в Кандагаре унес жизни по меньшей мере 16 человек, еще около 40 получили ранения. Такие цифры озвучил официальный представитель губернатора афганской провинции Дауд Ахмади.

Между тем, в министерстве здравоохранения говорят о шести погибших и 36 раненых. Данные все еще уточняются.

Уточним, что инцидент произошел во вторник, 22 мая, в одном из районов Кандагара. Взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Ответственность за случившееся пока что не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Как сообщают местные власти, силовики пытались предотвратить теракт, но не успели. Поэтому среди жертв взрыва числятся не только гражданские, но и сотрудники служб безопасности страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани уже выразил соболезнования семьям погибших и похвалил храбрость представителей разведки и сил безопасности, передает телеканал TOLOnews

Напомним, что в начале мае еще один теракт был осуществлен на востоке Исламской Республики. Взрывное устройство сработало в мечети, где также находился центр регистрации избирателей. В результате инцидента погибли 17 человек, еще 34 пострадали, передает сайт kp.ru.