2018-05-22T16:06:13+03:00

Порошенко вновь призвал остановить строительство "Северного потока-2"

Президент Украины в который раз заявил, что данный проект якобы вредит европейскому единству
Поделиться:
Комментарии: comments59
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и украинский глава Петр Порошенко в КиевеПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд и украинский глава Петр Порошенко в КиевеФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Украинский президент Пётр Порошенко в очередной раз заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" должно быть прекращено. По мнению главы государства, с помощью реализации этого проекта Россия якобы пытается разрушить Европейский союз.

"Северный поток — 2" не является экономическим проектом, вредит европейскому единству и должен быть остановлен", — написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Аналогичное заявление президент сделал и на встрече с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Киев 22 мая. По словам самого украинского лидера, в ходе переговоров особенно детально обсуждался именно вопрос строительства трубопровода, который должен соединить Россию и Германию.

Так, главы государств пришли к выводу, что сейчас необходимо приложить максимум усилий для остановки подобных политических проектов, а под конец Порошенко заверил Кальюлайд в готовности Украины предоставить любые гарантии надежности и эффективности транзита газа через свою территорию.

"Украина имеет уникальные возможности, подземные хранилища, имеет достаточные резервы для увеличения объема транзита", - цитирует Порошенко "Укринформ".

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, украинский лидер уже называл "Северный поток-2" "вкладом в распад Европы".