2018-05-22T17:15:17+03:00

Появилось видео экстренной посадки самолета без шасси в Саудовской Аравии

Приземление прошло удачно, но 52 человека получили незначительные травмы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Посадка прошла относительно успешно. Фото:@DanyalGilaniПосадка прошла относительно успешно. Фото:@DanyalGilaniФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Экстренную посадку вынужден был совершить самолет, летевший из города Медины в столицу Бангладеш Дакку. Примерно в середине полета обнаружилась неисправность гидравлической системы лайнера, ответственной за посадку.

Сначала экипаж пытался починить механизм самостоятельно, но позже пришел к выводу, что передние шасси не могут быть выпущены, и нужно садиться прямо так. В течение нескольких часов лайнер кружил над международным аэропортом Джидда в Саудовской Аравии, сжигая топливо. В это время во избежание возгорания взлетно-посадочная полоса обливалась большим количеством пены.

"Самолёт приземлился удачно, и все 141 пассажир и десять членов экипажа были благополучно эвакуированы с помощью надувных трапов Airbus 330", - рассказал представитель авиакомпании Абдулрахман аль-Тайеб.

Между тем, уточняется, что при посадке 52 человека все же получили незначительные травмы. Им оказали необходимую медицинскую помощь, передает Arabian Business с ссылкой на Бюро авиационных расследований Саудовской Аравии.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что похожий случай произошел в конце апреля в подмосковном Жуковском. Командиру Владимиру Иринархову пришлось сажать индийский Ил-38 без переднего шасси - "на нос".

Пассажирский самолет сел без шасси в Саудовской Аравии.