В мире

Вице-президент Ирана посоветовал США не угрожать Тегерану

Эсхак Джахангири заявил, что разговаривать с гражданами его страны можно тольно "благоразумным" языком
Майкл Помпео перечислил 12 условий подписания нового соглашения с Ираном

Майкл Помпео перечислил 12 условий подписания нового соглашения с Ираном

Фото: REUTERS

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири указал Соединенным Штатам на то, что вести диалог с Тегераном можно лишь "благоразумным" языком, который не содержит в себе угроз. Таким образом политик ответил на выдвинутые накануне американским госсекретарем Майком Помпео требования для подписания нового ядерного соглашения.

"Госсекретарь будто вернулся на 40 лет назад… Правительство Трампа, как и его предшественники, вынуждено принять реальность, при которой Иран, которому подспорьем служит его история и цивилизация, является великой страной на Ближнем Востоке, с её народом должно говорить учтивым и благоразумным языком, а не при помощи угроз", — написал вице-президент в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в понедельник, 21 мая, Помпео назвал 12 условий заключения новой ядерной сделки с Ираном. Так, он потребовал, чтобы Тегеран больше никогда не имел ядерного оружия и "отказался от злонамеренного поведения" на мировой арене.

Как сообщал сайт kp.ru, американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки 8 мая и пообещал восстановить все ранее отмененные санкции, а также ввести новые, еще более жесткие.