2018-05-22T17:46:55+03:00

Разведки стран СНГ усилят борьбу с терроризмом

В Петербурге прошло совещание руководителей спецслужб
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Нарышкин открыл совещание, зачитав приветствие от президентаСергей Нарышкин открыл совещание, зачитав приветствие от президентаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 мая, в Петербурге руководители органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ договорились активизировать совместные усилия по противодействию международному терроризму и религиозному экстремизму. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин открыл совещание, зачитав приветствие от президента РФ Владимира Путина.

- В меморандуме по итогам совещания зафиксировано стремление сторон активизировать скоординированные усилия в деле противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму, а также расширять обмен разведывательной информацией, формы и направления сотрудничества национальных спецслужб в целях эффективного предотвращения внутренних и внешних угроз, затрагивающих жизненные интересы входящих в сотрудничество стран, - сообщило пресс-бюро Службы внешней разведки России.

В работе совещания приняли участие главы спецслужб и разведок Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

А Сергей Нарышкин стал председателем данного постоянно действующего форума на очередной срок.