2018-05-22T18:45:19+03:00

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании цифрового права

Принятие документа создаст основу для регулирования правоотношений в рамках цифровой экономики
Поделиться:
Комментарии: comments8
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании в России цифрового праваГосдума приняла в I чтении законопроект о создании в России цифрового праваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На заседании во вторник, 22 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании в России цифрового права. Авторами инициативы стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и рукоовдитель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Принятие документа, закрепляющего в Гражданском кодексе несколько базовых положений, создаст основу для регулирования правоотношений в рамках цифровой экономики.

В частности, законопроект предлагает отрегулировать понятие "цифровое право", под которым понимается совокупность электронных данных, удостоверяющих права на различные объекты.

Документ также вводит понятия "цифровые деньги", "криптовалюта". При этом закрепляется правило, что законным средством платежа они не являются.

"В перспективе цифровые деньги смогут использоваться в качестве платежного средства, но только в случаях и на условиях, которые будут устанавливаться в законодательстве", - сказал один из соавторов законопроекта Крашенинников, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: