2018-05-22T21:12:38+03:00

СМИ сообщили о «возрождении» Германией танка для сдерживания России

Отмечается, что новые машины носят такое же название, как у первого немецкого серийного танка, участвовавшего в Первой мировой войне
Поделиться:
Комментарии: comments35
СМИ: в Германии возрождают танк для сдерживания России‍СМИ: в Германии возрождают танк для сдерживания России‍Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Германии возрождают танк Leopard 2 в модификации А7V, который будет выступать "сдерживающим фактором" для России.

Как написала газета Die Welt, новые танки носят такое же название, как у первого серийного танка Германии A7V, участвовавшего в Первой мировой войне, - "немецкого монстра".

"Танки навсегда изменили войну. Они позволили Гитлеру быстро осуществить завоевания в первые годы Второй мировой войны. "Тигры" и "Пантеры" считались самым опасным оружием вермахта", — сообщает издание.

Отмечается, что сейчас танки получают особое значение, хотя после падения железного занавеса они казались Германии пережитком холодной войны.

"НАТО энергично вооружается, а национальная оборона стран-членов и защита альянса находятся в центре политики организации, как это было во времена холодной войны", — сообщается в статье.

Возрождение таких машин заставляет Евросоюз модернизировать автодороги, мосты и железные дороги. "Цель этих мероприятий — создание возможности для более быстрого перемещения танков и войск по Европе", — говорится в материале.