2018-05-22T23:25:17+03:00

Посольство РФ назвало слова Джонсона о новых санкциях «русофобским угаром»

В дипмиссии считают, что правительство Великобритании ставит под угрозу репутацию стрнаны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Здание посольства РФ в ЛондонеЗдание посольства РФ в ЛондонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москва воспринимает слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона об ужесточении антироссийских санкций как продолжение ничем не оправданной агрессивной линии консервативного правительства в отношении России. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне.

«Похоже, мы становимся свидетелями того, как в русофобском угаре правительство ставит под угрозу репутации Великобритании не только как партнера в международных делах, ... но и как государства, исповедующего принципы верховенства права, равенства всех перед законом, незыблемости собственности и свободы экономической конкуренции», - говорится в заявлении на сайте дипмиссии.

В посольстве отметили, что активное подключение Лондоном союзников к реакции на инцидент в Солсбери также является показательным, поскольку этот случай, «как всем становится ясно, является провокацией британских спецслужб».

«Вряд ли этот путь поможет эффективно реализовать идею «глобальной Британии» после выхода из Европейского союза», - уверены российские дипломаты.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что глава британского МИД Борис Джонсон заявил о том. что Лондон рассматривает возможность ужесточения антироссийских санкций вслед за США. По его мнению, американские санкции в отношении российских граждан оказались очень действенными. Он также отметил, что пока Британии надо координировать свои шаги с ЕС, но после выхода из содружества, королевтсво получит возможность ужесточить отношения с Москвой.