2018-05-22T23:59:03+03:00

США перенесли срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» на 23 октября

Минфин готов снять санкции с компании, если совладелец Олег Дерипаска продаст часть акций
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Владимир Астапкович/ТАССФото: Владимир Астапкович/ТАСС
Изменить размер текста:

Срок завершения сделок с российской автомобильной компанией «Группа ГАЗ» для граждан США продлен до 23 октября. Такое решение приняло во вторник Министерство финансов Соединенных Штатов.

«Все транзакции и деятельность для поддержания или прекращения операций, контрактов или других соглашений, включая импорт товаров, услуг или технологий в США с участием «Группы ГАЗ» или любого другого лица, в котором «Группа ГАЗ» прямо или косвенно владеет 50% или более, и которые действовали до 6 апреля 2018 года, разрешены до 23 октября 2018 года», - говорится в постановлении на сайте Минфина.

Ранее контракты с с российской компанией надлежало завершить до 5 июня. Также власти США пообещали, что снимут санкционные ограничения с «Группы ГАЗ», если Олег Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней, передает ТАСС.

«США могут смягчить режим санкций, если любые лица, находящиеся в списках санкций, включая Олега Дерипаску, продадут часть активов и откажутся от контроля над «Группой ГАЗ», - указывается в документе министерства.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Олег Дерипаска согласился сократить долю своего участия в En+, а также покинуть ее совет директоров. Компания является основным акционером одного из основных мировых производителей алюминия компании «РусАл» (владеет 48% акций), которая также оказалась в санкционном списке.