2018-05-23T16:40:53+03:00

Цукерберг: В Facebook усилили безопасность после «вмешательства России»

Глава компании признал, что меры по повышению защиты личных данных скажутся на доходах компании
Поделиться:
Комментарии: comments7
Руководитель компании Facebook Марк ЦукербергРуководитель компании Facebook Марк ЦукербергФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В социальной сети Facebook повышена степень защиты личных данных пользователей после скандала с так называемым «российским вмешательством». Об этом рассказал глава компании Facebook Марк Цукерберг.

«Мы значительно повысили защиту в периоды выборов, в частности, во Франции, Германии, перед лицом российского вмешательства после президентских выборов в США в 2016 году», - сказал он, выступая во вторник в Брюсселе перед членами комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

По его словам, во Франции в ходе президентской гонки в 2017 году выявили около 30 тысяч вымышленных аккаунтов. Цукерберг отметил, что меры по повышению безопасности соцсети отразятся на ее доходности. Компании придется нанять дополнительно 20 тысяч специалистов по кибербезопасности, передает ТАСС.

«Повышение безопасности Facebook скажется на доходности компании, но безопасность наших пользователей имеет для нас ключевое значение», - подчеркнул основатель компании.

Он снова принес свои извинения всем европейским пользователям за незаконное использование их личных данных.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган в 2015 году создал алгоритм. позволяющий собирать и анализировать данные пользователей, их предпочтения. Программа собрала сведения примерно о 50 миллионах человек, которые ученый передал британской компании Cambridge Analytica.

Эта аналитическая фирма участвовала в предвыборной кампании Трампа, продвигая ее в соцсетях.