2018-05-23T02:10:14+03:00

Сбербанк продает продает турецкий Denizbank из-за европейских санкций

Ограничения негативно влияли на конкурентоспособность компании на рынке Турции
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сбербанк продал свою "дочку" в ТурцииСбербанк продал свою "дочку" в ТурцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сбербанк продает свою дочернюю компанию Denizbank в Турции из-за негативного влияния санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

«Мы бы никогда не стали выходить из этого бизнеса, если бы не санкционный режим. К сожалению, мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», - пояснил он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы Сбербанка, Denizbank удалось вывести из-под американских санкций, но европейские все же ударили по его конкурентоспособности на турецком рынке.

Во вторник, Сбербанк и Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD) заключили обязывающее соглашение о продаже Сбербанком 99,85% акций Denizbank A.S. банку Emirates NBD. Стоимость пакета банка в сделке составляет 14,609 млрд турецких лир (около $3,25 млрд).

Напомним, как писал сайт kp.ru, Сбербанком купил DenizBank в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. К концу года Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.