2018-05-23T02:10:14+03:00

Сбербанк продает продает турецкий Denizbank из-за европейских санкций

Ограничения негативно влияли на конкурентоспособность компании на рынке Турции
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сбербанк продал свою "дочку" в ТурцииСбербанк продал свою "дочку" в ТурцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сбербанк продает свою дочернюю компанию Denizbank в Турции из-за негативного влияния санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

«Мы бы никогда не стали выходить из этого бизнеса, если бы не санкционный режим. К сожалению, мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», - пояснил он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы Сбербанка, Denizbank удалось вывести из-под американских санкций, но европейские все же ударили по его конкурентоспособности на турецком рынке.

Во вторник, Сбербанк и Emirates NBD Bank PJSC (Emirates NBD) заключили обязывающее соглашение о продаже Сбербанком 99,85% акций Denizbank A.S. банку Emirates NBD. Стоимость пакета банка в сделке составляет 14,609 млрд турецких лир (около $3,25 млрд).

Напомним, как писал сайт kp.ru, Сбербанком купил DenizBank в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. К концу года Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: