2018-05-23T04:54:41+03:00

Мадуро повысил поверенного в делах Венесуэлы в США до замглавы МИД

Ранее президент республики объявил американского поверенного в Каракасе персоной нон грата
Президент Венесуэлы Николас МадуроПрезидент Венесуэлы Николас МадуроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поверенный в делах Венесуэлы в США Карлос Мартинес назначен во вторник президентом Николасом Мадуро заместителем министра иностранных дел. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава МИД Хорхе Арреаса.

«Президент Николас Мадуро решил назначить заместителем министра по делам Северной Америки товарища Карлоса Рона Мартинеса, который до сегодняшнего дня достойно, с уважением и приверженностью дипломатии, исполнял обязанности поверенного в делах в Вашингтоне», - написал Арреаса.

Ранее сайт kp.ru писал, что 22 мая переизбранный на второй срок президент Венесуэлы объявил персоной нон-грата временного поверенного в делах США в Каракасе Тодда Робинсона. От дипломата потребовали покинуть страну в течение 48 часов вместе с руководителем политического отдела американского посольства Брайан Наранхо.

Так Мадуро ответил США указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, который запрещает американцам проводить транзакции, имеющие отношение к госдолгу Венесуэлы. В Белом доме отметили, что этот документ ограничивает возможности Каракаса продавать активы "по бросовым ценам за счет народа Венесуэлы".