2018-05-23T10:15:07+03:00

В Совфеде прокомментировали слова депутата Рады о принадлежности Крымского моста

Так, сенатор Сергей Цеков выразил уверенность в том, что подобные заявления делаются украинцами от бессилия
Поделиться:
Комментарии: comments101
Сенатор Сергей Цеков. Фото: Николай Галкин ТАСССенатор Сергей Цеков. Фото: Николай Галкин ТАСС
Изменить размер текста:

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков напомним, что Киев и его политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом. Таким образом сенатор прокомментировал высказывание депутата Верховной рады Нестора Шуфрича о том, что построенная Россией переправа через Керченский пролив принадлежит Украине.

"Сейчас на Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но, при этом, не стоит забывать, что это всё от бессилия", - сказал Цеков.

По его мнению, сейчас, когда автомобильная часть моста уже построена и активно используется, украинским политикам остается лишь делать подобного рода заявления. Ведь еще недавно они говорили о том, что столь грандиозное сооружение невозможно построить, и предоставляемая Россией информация о воплощении проекта в жизнь - ложь.

Что же касается самого Крыма, то он, по воле жителей полуострова, навсегда останется в составе Российской Федерации, передает телеканал RT слова сенатора.

Примечательно, что, как писал ранее сайт kp.ru, сам депутат Рады, сделавший заявление о принадлежности Крыма, в итоге даже вступился за Керченский мост. Так, он заверил, что сооружение не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море.

Между тем, еще совсем недавно представитель Госдепартамента Хезер Науэрт утверждала обратное, говоря, что мост препятствует развитию судоходства в регионе и ограничивает размеры кораблей, которые могут пройти через пролив.