2018-05-23T10:44:49+03:00

Правительство простимулирует частный бизнес для создания АЗС для электромобилей

Об этом говорится в стратегии развития отечественного автопрома до 2015 года
Поделиться:
Комментарии: comments12
Российский кабмин простимулирует увеличение заправочных станций для электрокаровРоссийский кабмин простимулирует увеличение заправочных станций для электрокаровФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

В России электроэнергию для «зеленых» АЗС могут предоставлять бесплатно либо с существенным дисконтом. Это одна из мер, которые российский кабмин намерен ввести, чтобы стимулировать бизнес к созданию заправок для электрокаров.

Как говорится в утвержденной правительством стратегии развития автопрома до 2025 года, данное решение побудит частных инвесторов к строительству новых электро-АЗС и будет способствовать увеличению парка электрических автомобилей.

Развитием сети заправок государство занялось еще в 2012 году. С тех пор в основном силами сетевых компаний в России удалось запустить лишь 130 зарядных станций, по большей части в Москве и области (50 шт) и Санкт-Петербурге (40 шт).

Считается, что именно отсутствие разветвленной сети зарядной инфраструктуры тормозит рост парка электрокаров в России. По данным Минпромторга, на конец 2017 года в стране было зарегистрировано менее 1,5 тысячи электромобилей.

Эксперты считают, что стоимость «льготной» электроэнергии будет переложена в конечный тариф на электроэнергию для населения, сообщает газета "Известия".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: