2018-05-23T11:18:58+03:00

Ростуризм не определился с позицией по вопросу блокировки Booking.com

Ведомство примет решение после того, как услышит мнения профильных организаций
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сервис не отвечает требованиям Роспотребнадзора и нарушает права потребителейСервис не отвечает требованиям Роспотребнадзора и нарушает права потребителейФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Ростуризм, которому накануне было поручено проработать вопрос о запрещении деятельности сервиса Booking.com на территории России, пока не определился со своей позицией по данной теме. В ведомстве намерены сначала дождаться реакции профильных отраслевых объединений. Такое заявление сделали в пресс-службе Ростуризма.

"Мы направили запросы в профильные общественные организации и только после реакции наших коллег мы выдвинем позицию по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Между тем, в Российском союзе туриндустрии считают, что деятельность системы интернет-бронирования отелей надо не блокировать, а просто активнее регулировать. Речь идет о регистрации сервиса в качестве туристической компании, чтобы она также платила налоги, как и остальные предприятия. Такое мнение высказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Российские компании не получают от отелей таких хороших условий, как американский сервис. Это правда, и связано с тем, что Booking дает отелям огромный объем бронирований. Если спросить отели, они точно будут против запрета", - цитирует ее "Интерфакс".

Напомним, что, как писал ранее сайт kp.ru, запретить деятельность сервиса Booking предложил глава крупной туристической компании Сергей Войтович. Он заявил, что сейчас 70% этой части российского рынка монополизированы и контролируются иностранной корпорацией. При этом сервис не отвечает на запросы Роспотребнадзора и часто нарушает права потребителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: