2018-05-23T12:01:56+03:00

Ограничение доступа к сервису booking.com может ударить по ценам на размещение в отелях

Эксперт прокомментировал возможное ограничение доступа к сервису booking.com
Поделиться:
Комментарии: comments34
Россиян ждет возможное ограничение доступа к сервису booking.comРоссиян ждет возможное ограничение доступа к сервису booking.comФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Ростуризме должны определиться и ответить Министерству культуры России на письмо, в котором ведомством предложено рассмотреть ограничение доступа к сервису booking.com.

Инициатива Ростуризма вызвала неоднозначную реакцию экспертов. Как считает специалист в области компьютерных технологий Александр Черных, вышеупомянутый туристический сервис чрезвычайно удобный и популярный у россиян. Так что не стоит сомневаться в том, что пользователи будут стараться всеми силами обойти блокировку, если такая последует.

«Booking.com можно заблокировать так же, как и другие сайты. Однако обходится такого рода блокировка обычными пользователями достаточно легко. Стопроцентно физически можно что-то заблокировать или ограничить можно только обрезав провода пользователю или на конечном адресе. Во всех других случаях, пока есть блокировки, будут и способы их обхода. Ярким примером тому является ситуация с блокировкой мессенджера Telegram", - считает эксперт.

В тоже время, по мнению руководителя туристского экспертного сообщества России Сергея Позднякова, Booking.com предоставляет удобный формат поиска информации и не вовлечен в финансовую часть взаимоотношений клиент-портал, так как потребитель платит только самому месту размещения, сообщает «Российский газета».

«Есть другие взаимоотношения отель-портал, где отель платит за рекламу за донесение информации клиенту. Так что здесь не туроператорские услуги. Цены же в отелях могут измениться, если придется искать иную альтернативу Booking.com и подключаться к другим поисковикам. Но увеличатся они незначительно", - уверен Поздняков.

Ранее стало известно, что российский Минкульт обратился в Ростуризм с письмом в котором изложил инициативу ограничить работу популярного туристического сервиса бронирования. Мотивируя это тем, что Booking.com практически монополизировал этот сегмент туристического бизнеса и не дает развиваться подобным отечественным сервисам.