2018-05-23T13:30:33+03:00

Минкульт высказался против ограничения доступа к сервису Booking.com

Между тем, процедура рассмотрения вопроса об ограничении доступа к сервису Booking.com является стандартной подготовкой ответа на соответствующее обращение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Минкульт и Ростуризм выступили против блокировки сервиса онлайн-бронирования отелейМинкульт и Ростуризм выступили против блокировки сервиса онлайн-бронирования отелейФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Министерство культуры России не имеет полномочий и намерений относительно ограничения доступа к сервису Booking.com на территории страны. Более того, ведомство выступает "категорически против подобной постановки вопроса". Такое заявление сделала директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

Напомним, как сообщал ранее сайт kp.ru, накануне заблокировать интернет-портал бронирования отелей предложил глава крупной группы компаний "Свой туристический сервис" Сергей Войтович, а министерство культуры направило его запрос на рассмотрение Ростуризму. Данная процедура является абсолютно стандартной и нужна для подготовки ответа на обращение граждан.

"Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Между тем, в Ростуризме также высказались против блокировки сайта. В агентстве подчеркнули, что не поддерживают ограничение деятельности столь востребованного у россиян сервиса, который помогает им планировать поездки по стране и за рубежом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: