2018-05-23T13:54:18+03:00

Песков отметил заинтересованность Болгарии в крупных энергопроектах

Между тем, данная тема требует определенных гарантий со стороны Софии
Поделиться:
Комментарии: comments40
Президент Болгарии Румен Радев с российским коллегой Владимиром ПутинымПрезидент Болгарии Румен Радев с российским коллегой Владимиром ПутинымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Болгария заинтересована в участии в крупных международных энергетических проектах. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшую во вторник, 22 мая, встречу российского главы Владимира Путина и его болгарского коллеги Румена Радева.

"По-прежнему проявляется заинтересованность Болгарии в том, чтобы быть сопричастной к крупным международным энергопроектам, но это отдельная тема, которая требует гарантий с болгарской стороны", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, на данный момент у Москвы и Софии множество совместных тем по экономической кооперации. Так, несколько проектов находятся на стадии реализации, но во время последних переговоров данный вопрос не поднимался. Также не предпринимались попытки договориться по газу, передает ТАСС.

Между тем, ранее сайт kp.ru сообщал о том, что одной из тем разговора Путина и Радева стало возможное возрождение газопровода "Южный поток".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: