2018-05-23T14:40:04+03:00

Вологодчина приступила к исполнению новых «майских указов»

Задачи по реализации указа президента РФ поставил ряду департаментов губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

На прошедшем в Вологде оперативном совещании при правительстве области глава региона уделил особое внимание подписанному Владимиром Путиным указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По словам Олега Кувшинникова, поставленные в указе задачи согласуются с задачами Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года. При этом некоторые из них реализуются в регионе с опережением.

Глава региона поручил департаменту стратегического планирования оценить соответствие документов стратегического планирования области с указом президента от 7 мая 2018 года. Департаменту финансов предстоит оценить потребность в ресурсном обеспечении указа и синхронизировать эти цифры с министерством финансов.

Также в регионе скорректируют действующий портфель региональных стратегических проектов и госпрограмм с учетом реализации нового указа главы государства.

Еще одно поручение губернатора Олега Кувшинникова - ежегодно при формировании проекта регионального бюджета предусматривать в приоритетном порядке выделение средств на реализацию проектов, направленных на достижение целей и показателей, предусмотренных майским указом президента.