2018-05-23T14:19:07+03:00

Кабмин Украины запретил импорт шифера из России

По информации правительства, украинские предприятия могут полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка
Поделиться:
Комментарии: comments22
Украина запретила импорт шифера из РоссииУкраина запретила импорт шифера из РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Украины расширило список товаров, запрещенных к ввозу из России на украинскую таможенную территорию. В этот перечень теперь включен шифер, сообщил первый вице-премьер, министр экономразвития Степан Кубив.

"Мы предлагаем расширить перечень, добавив в него асбестоцементные гофрированные листы (шифер) из России", - сказал Кубив на заседании правительства, ссылаясь на соответствующее постановление.

По информации правительства, Украина серьезно увеличила выпуск шифера, поэтому местные предприятия могут полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка. "Учитывая то, что мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, существует риск увеличения импорта шифера из России на Украине", - говорится в материалах кабмина.

В черный список также товар с таможенным кодом 3102 40 10 00 (смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями, с вместимостью азота не более 28%), передает ТАСС.

В 2016 году на Украине вступило в силу постановление о запрете ввоза в страну некоторых товаров из России. Так, запрещен импорт хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколадных конфет, мяса, рыбы, кофе, чая и детского питания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: