2018-05-23T15:14:11+03:00

Шойгу: Россия заинтересована в расширении военного сотрудничества с Казахстаном

Об этом министр обороны РФ заявил на встрече с лидером страны Нурсултаном Назарбаевым в Астане
Поделиться:
Комментарии: comments10
Министр обороны России Сергей ШойгуМинистр обороны России Сергей ШойгуФото: Владимир ДЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Москве заинтересованы во всестороннем расширении военных, а также военно-технических связях с Казахстваном. Об этом на встрече с президентом среднеазиатской республики Нурсултаном Назарбаевым заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Говоря об этом, российский министр особо отметил опыт и стремление казахского лидера придерживаться всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией в военном секторе.

"В России высоко ценят вашу деятельность. Вы опытнейший руководитель, кто реально осознает всю сложность обстановки и имеющиеся угрозы. Президент РФ Владимир Путин поручил мне встретиться с вами и обсудить процессы, происходящие в регионе, а также совместные меры по поддержанию в нем стабильности", - сказал Шойгу.

Также российский министр обороны особо подчеркнул, что важным аспектом военного сотрудничества между Россией и Казахстаном является согласование возможных двусторонних действий по оперативному реагированию на угрозы безопасности в Центрально-Азиатском регионе. «Работа ведется большая, она, без сомнения, будет продолжена", - сказал министр.

23 мая в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министры обороны государств - членов ОДКБ приняли участие в открытии выставки оборонных технологий KADEX-2018, сообщает ТАСС.