2018-05-23T15:17:47+03:00

Ученые выяснили, можно ли повторить "антигравитационный наклон" Майкла Джексона без специальной обуви

Осуществить данный трюк оказалось невероятно сложно даже профессиональным танцорам с дополнительными приспособлениями
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Антигравитационный наклон" Майкла Джексона"Антигравитационный наклон" Майкла ДжексонаФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Индийские нейрохирурги решили выяснить, можно ли повторить знаменитый "антигравитационный наклон" Майкла Джексона без использования специальных устройств, и оказалось, что даже с удерживающими танцора выемками в обуви осуществить данный трюк невероятно сложно.

Напомним, что, когда сам певец впервые показал это движение в клипе на Smooth Criminal, его тело поддерживалось ремнями. Лишь после костюмеры создали специальные туфли с выемками в каблуках, которые позволяли артисту выступать с этим номером на сцене.

Однако даже наличие таких устройств не гарантирует точное выполнение наклона. У человека должна быть отличная растяжка, выработанная множеством тренировок, ведь в случае неправильного исполнения движения можно получить травму.

Клип Майкла Джексона Smooth Criminal.Врачи раскрыли тайну знаменитого движения Майкла Джексона

Ученые объяснили это тем, что при обычном наклоне задействуется только верхняя часть тела и мышца, выпрямляющая позвоночник, а "антигравитационный" наклон переносит всю нагрузку на икры и ахилловы сухожилия.

Примечательно, что если сам Джексон выполнял наклон в 45 градусов с полностью выпрямленным телом, то большинство людей способны наклониться в таком положении только на 20 градусов, а профессиональные танцоры - на 25−30, сообщает "Ридус".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце апреля на торгах GWS Auctions были проданы "волшебные" туфли Майкла Джексона, в которых он впервые продемонстрировал поклонникам легендарную "лунную походку".