2018-05-23T15:39:25+03:00

В Азербайджане за миллионные хищения задержаны россиянин и украинец

Мужчины подозреваются в совершении банковских махинаций через интернет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Служба госбезопасности Азербайджана задержала россиянина по подозрению в киберпреступлении. Фото: Валерий Шарифулин ТАСССлужба госбезопасности Азербайджана задержала россиянина по подозрению в киберпреступлении. Фото: Валерий Шарифулин ТАСС
Изменить размер текста:

Служба госбезопасности и Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана сообщили о задержании двух граждан России и Украины Павла Лунина и Андрея Серба. Мужчины подозреваются в совершении киберпреступлений и хищении денежных средств банков.

"П.Лунин и А.Серб подозреваются в ограблении иностранных граждан путем киберпреступления, в частности, посредством создания в мае 2018 года нескольких формальных компаний с использованием в этих целях POS терминалов азербайджанских банков", - говорится в совместном заявлении ведомств.

Подчеркивается, что в результате незаконных операций со счетов иностранцев были похищены миллионы долларов, которые после были обнаружены на счетах в странах СНГ. Между тем, банки понесли значительный материальный ущерб, возмещая клиентам похищенные суммы.

В настоящий момент счета Лунина и Серба заморожены. Задержанным инкриминируют статьи "Воровство" и "Неправомерное завладение компьютерной информацией".

По данным "Интерфакс-Азербайджан", посольство РФ в Баку пока не получило официального подтверждения ареста россиянина.

Напомним, что сейчас также решается вопрос об оказании помощи и экстрадиции на родину задержанного еще летом прошлого года Александра Винника. Гражданин России был задержан в Греции по просьбе властей США. Американцы обвиняют мужчину в отмывании средств в махинациях с криптовалютой, передает сайт Kp.ru.