2018-05-23T18:07:46+03:00

Подмосковные таможенники задержали черепаху-путешественницу

Черепашка Мотя, которую нашли в Московской областной таможне, сбежала с дачного участка и нашла себе новое пристанище
Поделиться:
Комментарии: comments5
Как признались сотрудники таможни, с одной стороны, они рады, что черепашка вернулась домой, но с другой - будут скучать по нейКак признались сотрудники таможни, с одной стороны, они рады, что черепашка вернулась домой, но с другой - будут скучать по ней
Изменить размер текста:

В середине мая сотрудники Московской областной таможни обнаружили на территории маленькую черепашку. Один из работников приютил рептилию и дал ей имя – Мотя. Коллеги сердобольного мужчины пытались понять, откуда черепаха взялась на режимном объекте, когда вдруг позвонила сама хозяйка путешественницы.

По словам женщины, питомец, которого на самом деле зовут Черепаш, всегда любил путешествия, дружил с местным котом, однако прогулки ограничивались двором частного дома.

Черепаш дружил с местным котом

Черепаш дружил с местным котом

Хозяйка Черепаша была настолько опечалена пропажей любимого животного, что по всем близлежащим районам расклеила объявления о его пропаже. Сосед увидел одно из них в поселке и рассказал хозяйке, что видел в интернете новость о «таможенной черепахе», сообщает сайт телеканала «360».

О том, что рептилия была той самой, гадать не пришлось – на панцире видны характерные следы от собачьих зубов. После чего женщина уверенно отправилась к таможенникам.

Забавным оказался и тот факт, что домашний питомец воссоединился со своей хозяйкой во Всемирный день черепах, который отмечают 23 мая. Как признались сотрудники таможни, с одной стороны, они рады, что черепашка вернулась домой, но с другой - будут скучать по ней. На таможне ей даже оборудовали специальный террариум и весь коллектив заботливо подкармливал маленькую путешественницу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: