2018-05-24T02:49:37+03:00

Адвокат Трампа отрицает получение $400 тысяч за встречу Порошенко с президентом США

Майкл Коэн заявил американским журналистам, что эта история – выдумка, информация совершенно не соответствует действительности
Поделиться:
Комментарии: comments10
Майкл Коэн, личный адвокат президента США Дональда ТрампаМайкл Коэн, личный адвокат президента США Дональда ТрампаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Личный адвокат нынешнего хозяин Белого дома Майкл Коэн отрицает, что год назад получил 400 тысяч долларов за помощь Киеву в организации встречи президента Украины Петра Порошенко с Дональдом Трампом, передает агентство Reuters.

В ответ на просьбу издания прокомментировать сообщения СМИ о том, что ему заплатили за содействие, юрист заявил, что это неправда.

«Эта история совершенная фальшивка», - цитирует агентство ответ Коэна.

Как ранее писал сайт kp.ru, в среду британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на осведомленные источники в Киеве сообщила, что украинская сторона передала адвокату Майклу Коэну, который много лет представляет интересы американского лидера, не менее 400 тысяч долларов за то, чтобы Петр Порошенко во время своего визита в Вашингтон в июне 2017 года все же смог побеседовать с Дональдом Трампом в Белом доме. Отмечалось, что с Коэном договаривался один из депутатов Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гостях у Трампа: Порошенко говорит о сохранении санкций и закупке угля в США

То, чего так жаждал Петр Порошенко и Ко, свершилось - его таки приняли в Овальном кабинете, хотя до последнего было неясно, состоится ли встреча с Дональдом Трампом или нет. Судя по стенограмме на сайте Белого дома, звездный час президента незалежной длился всего несколько минут, эту встречу даже в Киеве назвали позорной (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»