2018-05-24T05:37:27+03:00

«США навязывают свой газ Европе»: Посольство России в Вашингтоне объяснило заявление Помпео о «Северном потоке — 2»

В комментарии российской дипмиссии отмечается, что американский СПГ «неконкурентоспособен»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Здание посольства России в Вашингтоне. Фото: WikipediaЗдание посольства России в Вашингтоне. Фото: Wikipedia
Изменить размер текста:

Посольство России в Вашингтоне объяснило, какими соображениями продиктовано заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Штаты «готовы спасти» Европу от газовой зависимости: Америка навязывает европейским странам свой «неконкурентоспособный сжиженный природный газ».

Российские дипломаты, в частности, напомнили, что «кумир нынешних республиканцев» — 40-й президент США Рональд Рейган — «также выступал против строительства советского газопровода в Германию в начале 80-х годов», а его администрация тоже «вводила санкции против тех компаний, которые участвовали в этом проекте». Причем, как отмечают в дипмиссии, «обоснование было тем же — не дать России усилить влияние на европейских союзников США».

«Атакуя «Северный поток — 2», Вашингтон навязывает Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ. Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок», — говорится в комментарии российского посольства, опубликованном в Facebook.

Как сообщал сайт kp.ru, 23 мая госсекретарь Майк Помпео заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины сделает Европу зависимой от российского газа, и чтобы этого не случилось, Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы помешать реализации проекта.