2018-05-24T08:55:56+03:00

Система распознавания лиц Сбербанка за месяц помогла поймать 42 преступника

Об успехах работы распознавания лиц в московском метро рассказал зампред правления банка
Поделиться:
Комментарии: comments12
Благодаря системе распознавания лиц Сбербанка пойманы 42 преступникаБлагодаря системе распознавания лиц Сбербанка пойманы 42 преступникаФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

За месяц тестирования в московском метро разработанная Сбербанком вместе с компанией VisionLab система распознавания лиц помогла полиции поймать 42 преступника.

Об этом сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов, уточнив, что система идентификации людей по голосу и лицам тестировалась в пилотном режиме, а на четырех станциях столичного метрополитена в качестве эксперимента решили применить технологию для поиска граждан, подозреваемых в правонарушениях.

«Мы загрузили в эту систему 50 тысяч фотографий преступников, которые находятся в базе данных федерального розыска. Причем, большинство этих фотографий — плохого качества. В результате 42 рецидивиста за месяц были на четырех станциях метро задержаны. Они получили новые сроки и уехали в новые места лишения свободы», - рассказал Станислав Кузнецов в интервью РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как ранее писал сайт kp.ru, первый банкомат с системой распознавания лиц появился прошлым летом в офисе Сбербанка на Кутузовском проспекте.