2018-05-24T07:31:17+03:00

Вице-президент США предостерег лидера КНДР от попыток «играть с Трампом»

По словам Майка Пенса, это было бы «огромной ошибкой» со стороны Ким Чен Ына
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Историческая встреча» Дональда Трампа с Ким Чен Ыном должна состояться 12 июня в Сингапуре«Историческая встреча» Дональда Трампа с Ким Чен Ыном должна состояться 12 июня в СингапуреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-президент США Майк Пенс, на днях заявивший о возможности «ливийского сценария» в КНДР, предостерег северокорейского лидера Ким Чен Ына от попыток «играть» с главой Белого дома Дональдом Трампом во время их будущей встречи.

«Со стороны Ким Чен Ына было бы огромной ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом», - сказал Пенс в интервью телеканалу Fox News.

Отвечая на вопрос, может ли президент Соединенных Штатов в итоге отказаться от этой встречи, Майк Пенс заявил, что такая возможность, безусловно, есть. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, «президент Трамп думает о мире, а не о саморекламе».

Ранее глава Белого дома сообщил, что его встреча с северокорейским лидером состоится 12 июня в Сингапуре, и он с нетерпением её ожидает. Однако позже, как писал сайт kp.ru, их переговоры оказались под угрозой: Пхеньян пригрозил отменить двусторонний саммит с США на высшем уровне из-за начавшихся совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Позже Трамп во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, заявил, что Соединенные Штаты не планируют свергать власти КНДР, как это произошло несколько лет назад в Ливии. По его словам, США готовы дать Ким Чен Ыну «гарантии» в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: