2018-05-24T07:32:19+03:00

Руководство «Русала» подало в отставку

В частности, со своего поста ушла генеральный директор компании Александра Бурико
Поделиться:
Комментарии: comments29
Руководство «Русала» подало в отставку. Фото: ТАСС/Станислав КрасильниковРуководство «Русала» подало в отставку. Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Изменить размер текста:

Руководство «Русала» подало в отставку. В частности, со своего поста ушла генеральный директор Александра Бурико: как выяснилось, она покинула должность в минувшую среду, 23 мая.

При этом уже известно, кто будет исполнять обязанности гендиректора до выбора нового CEO. Так, и.о. назначен директор по алюминиевому бизнесу компании 52-летний Евгений Никитин.

Кроме того, в «Русале» объявили о том, что совет директоров покидают семь его нынешних членов: Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Екатерина Никитина, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Максим Соков. Их отставка вступает в силу с 28 июня: они не выдвинули свои кандидатуры для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое должно состояться именно в конце июня, говорится в заявлении «Русала».

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, недавно владелец En+, являющейся основным акционером «Русала», Олег Дерипаска согласился сократить долю своего участия в этой компании, а также покинуть ее совет директоров. Таким образом, как ожидается, уменьшится влияние российского бизнесмена и на алюминиевую компанию, которая с апреля находится под американскими санкциями.