2018-05-24T08:26:39+03:00

Посольство РФ предполагает, что заявления Юлии Скрипаль были сделаны под давлением

Накануне дочь британского шпиона впервые после инцидента в Солсбери показалась перед камерой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Юлия Скрипаль впервые дала интервью после выписки из больницыЮлия Скрипаль впервые дала интервью после выписки из больницыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в Лондоне прокомментировало видеообращение отравленной в британском Солсбери Юлии Скрипаль.

Так, в диппредставительстве нашей страны потребовали встречи с девушкой, чтобы удостовериться, в том, что она не удерживается против ее воли. По словам пресс-секретаря дипмиссии, показанный видеоролик усиливает подозрения относительно условий, в которых содержится россиянка. Как считают в посольстве, заявления дочери британского шпиона Сергея Скрипаля могли быть сделаны под давлением.

«На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока у нас есть все основания подозревать обратное», - сказал представитель диппредставительства РФ.

При этом он отметил, что Юлия Скрипаль в своем видеообращении явно зачитывает текст, который был составлен носителем английского языка, а затем переведен на русский. «Судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», - цитирует дипломата ТАСС.

Юлия Скрипаль мечтает вернуться на Родину.Дочь одного из самых известных шпионов сделала первое заявление

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По словам местных властей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Между тем уже в конце марта в СМИ появилась информация об улучшении состояния Юлии Скрипаль. В начале же апреля стало известно, что и ее отец пришел в сознание. А 18 мая в больнице Солсбери объявили о выписке британского шпиона.

Спустя несколько дней, 23 мая, гражданка России Юлия Скрипаль записала свое первое видеообращение после инцидента. В частности, в нем она выразила надежду на возвращение в РФ «в долгосрочной перспективе», а также поблагодарила российское посольство за предложенную помощь, отказавшись при этом ей воспользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девушка напугана и боится за жизнь отца и свою собственную»: эксперт прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Дочь британского шпиона Сергея Скрипаля впервые после отравления показалась перед камерой. Место съемки засекречено. Однако с виду это парк или лес (подробности)

«Выглядит как школьница, выучившая наизусть стих»: психолог проанализировал видеообращение Юлии Скрипаль

Почему у Юлии на шее заметный свежий шрам?

Хирург-травматолог Сергей Горячев пояснил, что вполне вероятно, Юлия перенесла трахеотомию. Трахеотомия – это такая медицинская процедура, по сути реанимационная. Когда человек по каким-то причинам не может сам дышать – из-за шока, спазма или травмы гортани – на передней стенки гортани делается надрез, вставляется трубка, через которую начинает поступать воздух. В голливудских фильмах нередко главный герой-мачо лихо делает кому-то пострадавшему трахеотомию прямо «на коленке» при помощи трубочки от шариковой ручки, например. На самом деле это сложная процедура, даже операция, которую можно провести только обладая медицинскими навыками. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Изменят внешность и увезут в США: что будет с Сергеем Скрипалем после выписки из больницы

Дело о «химатаке в Солсбери» положило начало самой сильной ссоре между Западом и Москвой со времен холодной войны. Даже во время возвращения Крыма весной 2014 года «уважаемые зарубежные партнеры» не устраивали таких истерик. А тут как с цепи сорвались, когда 4 марта в городке на юге Англии был загадочно отравлен агент нескольких европейских разведок (включая британскую) Сергей Скрипаль с дочерью Юлией (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: