Кудрин оценил влияние санкций на российскую экономику

По словам главы Счетной палаты, ситуация ухудшилась после апрельских санкций США
Поделиться:
Комментарии: comments21
Новый глава Счетной палаты Алексей КудринНовый глава Счетной палаты Алексей КудринФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в четверг, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), оценил негативное влияние западных санкций на российскую экономику. Как заявил экс-министр финансов, после того как США в апреле этого года ввели новые ограничения в отношении нашей страны, это влияние увеличилось. По его данным, теперь ограничительные меры могут отнимать до 0,5% роста ВВП.

«Сегодня влияние санкций на рост (экономики) есть. До последней волны санкций мы считали, что (негативное влияние) по остаточному принципу идет, уменьшается. Экономические санкции отнимали где-то 0,2-0,3% ВВП. Сейчас, после последней волны санкций, скорее всего, это влияние увеличилось примерно до 0,5% ВВП», - сказал Кудрин.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 6 апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли ряд российских бизнесменов, а также 15 связанных с ними компаний. В результате наш фондовый рынок упал. Акции предприятий рухнули. А российская валюта начала резко и значительно терять в стоимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: