2018-05-31T12:50:20+03:00

Набиуллина: Банк России не планирует повышения ключевой ставки

На заседании совета директоров в конце апреля регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава Банка России Эльвира НабиуллинаГлава Банка России Эльвира НабиуллинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Банк России не планирует в ближайшей перспективе повышать ключевую ставку, что было бы нежелательным решением для экономики. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас политика остаётся умеренно-жёсткой, у нас есть люфт по снижению ставки до нейтральной политики...Во всяком случае, мы можем ее медленнее снижать, но наш прогноз говорит о том, что нам не придется повышать ставку. Это был бы нежелательный вариант для экономики», - отметила глава ЦБ.

Набиуллина также назвала «три кита», необходимых для поддержки роста российской экономики. В частности это макроэкономическая стабильность, низкий уровень инфляции и сбалансированный бюджет.

Напомним, что несмотря на недавние санкции Минфина США против Москвы, на заседании в конце апреля совет директоров Центробанка принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне в 7,5% годовых.

Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 24-26 мая. Почетными гостями мероприятия станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: