2018-05-24T14:06:34+03:00

«Газпром» и ЕС договорились об урегулировании антимонопольного дела

При этом Еврокомиссия пригрозила российской компании штрафом в случае невыполнения мирового соглашения
Поделиться:
Комментарии: comments8
«Газпром» и ЕС договорились об урегулировании антимонопольного дела. Фото: Петр Ковалев/ТАСС«Газпром» и ЕС договорились об урегулировании антимонопольного дела. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 24 мая, стало известно об урегулировании антимонопольного дела «Газпрома» и Евросоюза. Как выяснилось, Еврокомиссия (ЕК) приняла решение о наложении на российскую компанию ряда обязательств.

Так, ЕК обязала «Газпром» обеспечить свободные поставки голубого топлива по конкурентным ценам в Центральную и Восточную Европу. «Европейская комиссия приняла решение о наложении на "Газпром" ряда обязательств, которые касаются опасений ЕК по поводу конкуренции, и обеспечения свободных поставок газа по конкурентным ценам на газовые рынки Центральной и Восточной Европы», - говорится в сообщении Европейской комиссии.

Стоит отметить, что ЕК на данном этапе не наложила штрафы на «Газпром» в рамках антимонопольного дела. Однако в случае невыполнения мирового соглашения Еврокомиссия пообещала оштрафовать компанию на 10% ее глобального оборота.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, информация о том, что антимонопольное дело против «Газпрома» может завершиться без уплаты штрафа, появилась еще в апреле. Тогда российская компания сделала несколько предложений по урегулированию спора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: