2018-05-24T14:50:00+03:00

В Госдуме заявили, что Россия не будет отвечать Киеву и блокировать украинские СМИ

Ранее власти незалежной объявили о включении МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина в обновленный санкционный список
Поделиться:
Комментарии: comments10
Здание Госдумы в МосквеЗдание Госдумы в МосквеФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что РФ не будет отвечать на санкции, наложенные Киевом на российские информационные ресурсы. По его словам, Москва намерена «избегать эскалирования градуса безумия, задаваемого украинской стороной», поэтому не собирается блокировать украинские новостные сайты.

«Вместе с тем хотелось бы отметить, что в нашем государстве блокируются нацистские и экстремистские ресурсы, но прецедентов закрытия официальных новостных сайтов Украины у нас нет, и не хотелось бы их создавать», - сказал Левиин ТАСС.

Также депутат выразил мнение о том, что расширение Киевом санкционного списка вряд ли связано с делом журналиста Кирилла Вышинского, которого в незалежной обвиняют в госизмене. Как считает политик, все это «больше похоже на продолжение уже сложившейся украинской политической линии по борьбе с инакомыслием».

Напомним, как сообщает kp.ru, ранее в четверг, 24 мая, стало известно, что Киев включил МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина в обновленный санкционный список. В частности, украинским провайдерам было предписано заблокировать доступ к ряду российских ресурсов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: