2018-05-24T23:17:08+03:00

Путин заявил, что односторонние санкции наносят ущерб мировой экономике

По словам президента России, односторонние ограничения являются нелегитимными
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем МакрономПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем МакрономФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Односторонние санкции наносят ущерб мировой экономике, а также являются не легитимными и не соответствуют уставу ООН, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Эманюэлем Макроном.

"Наносит это ущерб мировой экономике? Наносит. Сегодня уже на форуме говорится много и завтра будем об этом говорить", - сказал Путин.

Встреча Путина и Макрона прошла на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава российского государства напомнил, что одним из слоганов форума является призыв избавить экономику от политического воздействия и обеспечить ее рост, увеличивая усилия друг друга.

"Потому что только так можно решить и социальные, и политические вопросы, развивая вместе то, что мы можем делать более эффективно, чем в одиночку или мешая друг другу", - пояснил Путин.

Он отметил, что на форуме "сегодня не говорили" о конкретных мерах защиты предприятий Европы от санкций.

"Что касается всякого санкционного давления, я уже сказал: мы никогда не признавали всякого рода односторонних ограничений. Достаточно взять устав ООН и прочитать", - подчеркнул российский президент, передает ТАСС.