2018-05-24T23:47:32+03:00

Путин: Москва внимательно изучит выводы голландских следователей по катастрофе МН17 над Донецком

Чтобы принимать итоги расследования гибели малайзийского Boeing, Россия должна полноценно участвовать в этом расследовании, сказал президент
Поделиться:
Комментарии: comments32
Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года разбился на востоке Донецкой областиBoeing 777 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года разбился на востоке Донецкой областиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Отвечая на вопросы о выводах голландских следователей по поводу крушения малайзийского Boeing над Донецком в 2014 году, президент России Владимир Путин сказал, что целый день работал в Санкт-Петербурге, и ему просто некогда было с ними ознакомиться. Но Москва внимательно изучит версию, озвученную Совместной следственной группой (ССГ) по расследованию этой авиакатастрофы.

«Могу вам сказать, даже не знакомясь с тем, что там есть, наше отношение к этому делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но на наше удивление нас к этому расследованию не допускают», - отметил глава государства.

Он напомнил, что «украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», а Россия в расследовании не участвует.

Он добавил, что Россия «в любом случае будет относиться к этому внимательно, с уважением, проанализирует все, что там изложено, сформулирует свое отношение к этому делу», передает ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, в МИД РФ отметили, что следствие в Нидерландах проигнорировало данные, собранные российской стороной.

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года разбился на востоке Донецкой области. Погибли все, кто был на борту – 298 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: