2018-05-25T00:11:50+03:00

Путин сожалеет, что Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент России выразил надежду, что саммит США – КНДР когда-нибудь все же состоится
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дональд Трамп отменил свою встречу с Ким Чен ЫномДональд Трамп отменил свою встречу с Ким Чен ЫномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин выразил сожаление по поводу отмены личной встречи своего американского коллеги Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, но надеется, что саммит СШАКНДР когда-нибудь все же состоится.

«Россия восприняла это известие с сожалением, потому что мы все рассчитывали на то, что будет сделан существенный шаг в разрядке ситуации на Корейском полуострове, и что это будет начало процесса денуклеаризации всего Корейского полуострова», - сказал глава российского государства.

Он подчеркнул, что Ким Чен Ын сделал все, что предварительно обещал Дональду Трапму: «Взорвал даже тоннели и шахты на своем полигоне, но после этого мы услышали об отмене этой встречи со стороны Соединенных Штатов».

«Надеемся на то, что диалог все-таки будет возобновлен, продолжен, и встреча состоится. Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но, я так думаю, и планетарного характера. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединенных Штатов и Северной Кореи», - приводит слова Путина ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп объяснил причину отмены своей встречи с Ким Чен Ыном «гневом и открытой враждебностью», которую в последнее время демонстрировал Пхеньян. Однако, по его словам, Вашингтон готов провести двусторонние переговоры «однажды» в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном

Белый дом получил от Пхеньяна всё, что хотел… и перестал в нём нуждаться (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: