2018-05-25T03:14:59+03:00

Путин: К нашему удивлению, Россию к расследованию крушения МН17 на Донбассе не допускают

Так глава российского государства прокомментировал версию голландских следователей по катастрофе малайзийского Boeing в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments157
Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Санкт-ПетербургеПрезиденты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Санкт-ПетербургеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Комментируя предварительные итоги расследования гибели малайзийского Boeing под Донецком в 2014 году, президент России Владимир Путин напомнил, что Москва с самого начала предлагала помощь в расследовании авиакатастрофы.

«Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. Но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают», - сказал он на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге.

Глава российского государства при этом обратил внимание, что «несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», Киев все же принимает участие в работе по выяснению причин крушения рейса МН17.

Как писал сайт kp.ru, ранее Владимир Путин говорил, что Москва внимательно изучит версию, озвученную Совместной следственной группой (ССГ), но чтобы наша страна приняла итоги расследования, она должна в нем участвовать.

Напомним, жертвами крушения малайзийского Boeing на востоке Донецкой области стали 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Александр ГРИШИН

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам России (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: