2018-05-25T07:27:05+03:00

В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»

Моряки пожаловались в Международную федерацию транспортников на двухмесячную задержку зарплаты
Поделиться:
Комментарии: comments7
В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 мая, стало известно, что в южнокорейском порту Пусан арестовали судно «Николай Касаткин», принадлежащее сахалинской компании «Парус». Поводом для таких мер стали долги по зарплате морякам.

Как уточнил представитель Международной федерации транспортников (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский, четверо членов экипажа пожаловались в ITF на двухмесячную задержку заработной платы. «Корейский профсоюз оплатил им билеты, дал аванс по 500 долларов и моряки улетели в Калининград», - сказал Осичанский, добавив при этом, что в настоящее время на арестованном судне остаются восемь россиян.

По словам капитана судна, экипаж «Николая Касаткина» получил зарплату за март, а гонорар за апрель судовладелец пообещал морякам после продажи продукции, передает ТАСС.

Напомним, это уже не первый арест судна. Как сообщал сайт kp.ru, в декабре 2016 года «Николай Касаткин» был задержан в порту Амстердама. Тогда экипаж объявил забастовку из-за грубых нарушений трудового законодательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: