2018-05-25T09:36:25+03:00

ЦБ РФ лишил Объединенный кредитный банк лицензии

Отмечается, что на балансе ОКБ образовался значительный объем сомнительных активов
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ РФ лишил Объединенный кредитный банк лицензииЦБ РФ лишил Объединенный кредитный банк лицензииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Объединенного кредитного банка. Об этом сообщили в регуляторе.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 мая 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «Объединенный Кредитный Банк», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Отмечается, что ОКБ систематически проводил операции по трансформации активов, стремясь скрыть свое реальное финансовое положение и уклоняясь от требований ЦБ об адекватной оценке принимаемых рисков. В результате на балансе кредитной организации образовался значительный объем сомнительных активов.

Кроме того, в мае ОКБ проводил сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов в ущерб интересам вкладчиков и кредиторов, добавили в ЦБ.

Отмечается, что ранее в отношении ОКБ неоднократно применялись меры надзорного регулирования. Теперь в кредитную организацию назначена временная администрация до того, как будет определен конкурсный управляющий либо ликвидатор.

По данным ЦБ, на 1 мая 2018 года ОКБ занимал среди российских банков 200-е место по величине активов. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури».