Шредер надеется, что ЕС сможет противостоять США и защитит «Северный поток - 2»

По словам экс-канцлера ФРГ, альтернативы газопроводу у Европейского союза нет
Поделиться:
Комментарии: comments18
Бывший канцлер ФРГ Герхард ШредерБывший канцлер ФРГ Герхард ШредерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в пятницу, 25 мая, на бизнес-завтраке в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), выразил надежду на то, что Евросоюз сможет противостоять США и защитит проект строительства газопровода «Северный поток - 2».

«Надеюсь, ЕС найдет в себе силы сохранять свою приверженного этому проекту и не будет следовать линии Америки», - сказал Шредер,

При этом он отметил, что сопротивление реализации проекта связано с экономическими интересами конкурентов, в том числе Соединенных Штатов. «США стремятся ставить палки в колеса этому проекту, ни в коем случае не проявляют солидарность с ЕС, действуют исходя из собственных экономических интересов, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта "Северный поток - 2"», - цитирует экс-канцлера ФРГ ТАСС.

Кроме того, Шредер подчеркнул, что альтернативы газопроводу, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря, у Европейского союза просто нет.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в США уже неоднократно заявляли о том, что были бы рады, если бы российский проект не был реализован.