2018-05-25T11:16:26+03:00

Гурцкая поддержала идею повысить возраст совершеннолетия

Как заметила заслуженная артистка РФ, чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше
Поделиться:
Комментарии: comments54
Глава комиссии Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства Диана ГурцкаяГлава комиссии Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства Диана ГурцкаяФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава комиссии Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая поддержала идею повысить возраст совершеннолетия, то есть возраст, с которого разрешается покупать алкоголь и табак.

Как заметила Гурцкая, жесткий антитабачный закон, действующий в нашей стране, и ограничения на продажу винно-водочных изделий в ночное время показали свою эффективность, поэтому, по ее мнению, правильно будет «сделать следующий шаг». «Чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше», - подчеркнула заслуженная артистка РФ.

Также Диана Гурцкая считает, что стоит подумать и о возможности повышения призывного возраста, чтоб не забирать молодых людей в армию «со школьной скамьи», передает РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год. По ее мнению, до этого момента должен действовать запрет на покупку алкоголя и табака.